Ristoranti: estate nuova, problema vecchio. Manca il personale

Arezzo, nei ristoranti manca il personale

di Francesca Muzzi   pubblicato il 12-04-2024

Ristorante senza personale

Cercansi pizzaioli, camerieri, operatori di sala. L'estate è alle porte e il problema si ripropone. Estate nuova, problema vecchio. Passano gli anni, ma "il personale specializzato per i nostri locali non si trova". A dirlo è ancora una volta Federico Vestri, presidente dei ristoratori di Confcommercio. "Ogni anno è sempre la solita storia. Mettiamo annunci ovunque, ma le risposte tardano a arrivare e spesso non arrivano affatto". Dalla pandemia in poi, è come se il giro del lavoro nella ristorazione non avesse ripreso a pieno. Nel senso: "Durante il Covid tantissimi si sono allontanati da questo mondo lavorativo e non ci sono stati ricambi sufficienti. E così ogni anno ci ritroviamo a fare i conti con assenze importanti, tanto che ci costringono, a volte, a diminuire il numero delle prenotazioni, perché sia in sala che in cucina non si trova personale".
Servizio sul Corriere del 12 aprile