Sabato 06 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

Attualità

Dal Giappone al Casentino per studiare le produzioni tipiche del territorio

Giovanni Falorni

22 Maggio 2025, 13:18

Dal Giappone al Casentino per studiare le produzioni tipiche del territorio

Dal Giappone al Casentino per studiare le produzioni tipiche del territorio. Il progetto dell'Università di Iwate ha coinvolto tre esperti - Junko Kimura, Ken Sawai e Sanae Sugita - in un viaggio studio nella Toscana rurale. Molteplici gli aspetti sotto la lente: le aree rurali e la valorizzazione delle risorse del territorio; i rapporti con le aree urbane, la gestione del territorio con i cambiamenti climatici.

Un progetto che ha coinvolto Andrea Marescotti, professore di Economia agraria, alimentare ed estimo rurale dell'Università di Firenze, Angela Crescenzi della Regione Toscana e l'agronomo Walter Giorgi che si occupa di produzioni agricole di qualità. La delegazione ha incontrato anche l'assessore all'ambiente del Comune di Bibbiena Daniele Bronchi per un confronto sulle attività svolte dagli enti locali per sostenere i produttori e i prodotti locali.

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie