L'attesa dei ristoratori è finita. L'edizione numero 70 della Guida Michelin è stata ufficialmente presentata. Il gotha della ristorazione gourmet si è riunito al Teatro Pavarotti di Modena per la cerimonia di assegnazione. Come da tradizione, sono state assegnate le stelle: una per i ristoranti che si sono distinti per l'eccellenza culinaria, due per quelli che mostrano una raffinata maestria da parte dello chef e tre per la cucina superlativa. Inoltre, sono state conferite le stelle rosse per la qualità e le stelle verdi, introdotte nel 2020, per premiare la sostenibilità. Durante l'evento sono stati anche consegnati premi speciali. Diamo uno sguardo alle assegnazioni.
Questi, invece, i premi speciali che sono stati assegnati
Il Sommelier dell'Anno è Oscar Mazzoleni del Carroponte di Bergamo.
Il Premio alla Sala dell'Anno va a Vanessa Melis Pascucci al Porticciolo di Fiumicino.
Il Giovane Chef dell'Anno è Matteo Vergine di Grown Restaurant ad Albiate.
Il Mentor Chef Award è stato conferito ad Antonino Cannavacciuolo.
Sono state, inoltre, anche nuove Stelle Verdi a ristoranti che si distinguono per la sostenibilità
Villa Maiella, Arcangelo Tinari (Guardiagrele - CH)
Prezioso, Merano
Artifex, Brennero
Don Alfonso 1890, Sant'Agata sui Due Golfi
Al Gatto Verde, Modena
Ronchi Rò, Dolena del Collio
Agriturismo Ferdi, Lenna
Il Tiglio, Montemonaco
Locanda La Raia, Gavi
Il Cappero, Isola di Vulcano
Bistrot, Forte dei Marmi
Di seguito, invece, i ristoranti che hanno ricevuto il premio Passion Dessert, che celebra l'eccellenza nella pasticceria e riconosce i talenti che si distinguono per la loro creatività e impegno nel creare dessert di alta qualità
Ristorante Riva, Antonio Lerro (Numana - AN)
All’Enoteca, Davide Palluda (Canale)
Il Visibilio, Daniele Canella (Castelnuovo Berardenga - SI)
Re Santi e Leoni, Luigi Salomone (Nola)
Inkiostro, Salvatore Morello (Parma)
Agli Amici Dopolavoro (Venezia)
Coltivare, La Morra (CN)
In Toscana, quindi, in quattro hanno festeggiato l'ingresso nel ristretto circolo dei ristoranti stellati: Serrae Villa Fiesole a Fiesole (Firenze), lContrada a Castelnuovo Berardenga (Siena), Saporium a Chiusdino(Siena), Locanda de' Banchieri a Fosdinovo (Massa-Carrara). Di seguito tutti i ristoranti stellati della regione.
Tre stelle
Firenze - Enoteca Pinchiorri
Due stelle
Firenze - Santa Elisabetta
Montalcino - Campo del Drago
Montemerano - Caino
Viareggio - Il Piccolo Principe
Il ristorante Octavin di Arezzo
Una stella
Arezzo - Octavin
Capolona - Terramira
Casanova di Terricciola - Cannavacciuolo Vineyard
Castelnuovo Berardenga - Contrada
Castelnuovo Berardenga - Il Poggio Rosso
Castelnuovo Berardenga - Il Visibilio
Castelnuovo Berardenga - L'Asinello
Castiglione della Pescaia - La Trattoria Enrico Bartolini
Chiusdino - Saporium N
Fiesole - Serrae Villa Fiesole
Firenze - Atto di Vito Mollica
Firenze - Borgo San Jacopo
Firenze - Gucci Osteria da Massimo Bottura
Firenze - Il Palagio
Firenze - Saporium Firenze
Forte dei Marmi - Bistrot
Forte dei Marmi - La Magnolia
Forte dei Marmi - Lorenzo
Forte dei Marmi - Lux Lucis
Fosdinovo - Locanda de Banchieri
Il ristorante Terramira di Capolona
Gaiole in Chianti - Il Pievano
Ghirlanda - Bracali
Marina di Bibbona - La Pineta
Marina di Grosseto - Gabbiano 3.0
Marlia - Butterfly
Montalcino - La Sala dei Grappoli
Montepulciano - Osmosi
Passignano - Osteria di Passignano
Porto Ercole - Il Pellicano
Prato - Paca
San Casciano dei Bagni - Castello di Fighine
San Gimignano - Linfa
San Martino (Cortona) - Il Falconiere
Seggiano - Silene
Tavarnelle Val di Pesa - La Torre
Viareggio - Lunasia
Viareggio - Romano
Vinci - Atman Trasferito
NewsletterIscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato ...
Corriere di Arezzo - Le notizie del giornoRicevi ogni sera le notizie del giorno
*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy