Braciami Ancora, punto di riferimento per gli appassionati di carne con oltre un milione di follower sui social, ha pubblicato la classifica delle 50 migliori Steak House italiane. La classifica rappresenta la celebrazione della cultura gastronomica italiana in relazione alla carne ed evidenzia i ristoranti che si distinguono per qualità, innovazione e competenza. La Toscana si conferma la regione regina della carne alla brace con il maggior numero di ristoranti citati, ben nove in totale. Seguono Lombardia e Campania con sette, Sicilia con cinque, Lazio con quattro.
Braciami Ancora ha assegnato Una Fiamma ai ristoranti di ottimo livello, Due Fiamme a quelli considerati eccellenti e Tre Fiamme ai locali definiti straordinari e unici nel loro genere. In tutto il Paese le Tre Fiamme sono state assegnate soltanto a due locali:
I due ristoranti rappresentano, sempre secondo Braciami Ancora, l'eccellenza nazionale nella proposta di carne, con un'attenzione particolare alla cottura e alla cura del dettaglio.
Appena nove i ristoranti che ottengono le Due fiamme. Li elenchiamo di seguito.
Bifro' a Torino (che conquista anche il premio Miglior Cantina 2025)
Bifulco a Ottaviano (Napoli)
Via di Guinceri a Vicariello (Livorno)
Antica Trattoria del Reno a Bologna (premiato anche per il Miglior Servizio 2025)
Asina Luna a Peschiera Borromeo (Milano)
La Griglia diVarrone a Milano
Rocco Caggiano il Sapore del Fuoco a Grottaminarda (Avellino)
Matigusta a Marina di Altidona (Fermo)
Trattoria dall'Oste a Firenze
Infine i ristoranti che hanno ottenuto Una Fiamma
Kluit a Sappada (Udine)
Brace Pura a Torino
Braceria del Crotto a Morbegno (Sondrio)
Braceria DaMa a Brebbia (Varese)
Il Grill del Grillo a Cesate (Milano)
L'Artigiano in Salice a Rivanazzano Terme (Pavia)
SteakHouse Panorama a Rablà (Bolzano)
Il Braciere di Eraclea a Eraclea (Venezia)
Retrò Osteria Veneta a Marcon (Venezia)
Regina Bistecca a Firenze
La Locanda di Ansedonia ad Ansedonia (Grosseto)
Antico Casale di Scansano a Scansano (Grosseto)
Griglieria Giaccherini da Maria a Terranuova Bracciolini (Arezzo) Clicca qui
La Griglieria Giaccherini da Maria di Terranuova Bracciolini
Barroso BeefSteccheria a Pisa
Nana Meat & Wine a La Spezia
Passatempo BBQ a Perugia
Dupon Meat House a Monterotondo (Roma)
Beef Bazaar a Roma
Mamma Mia a Roma
Da Lina 1905 a Stimigliano (Rieti)
Lo Zio Barrett a Bussi sul Tirino (Chieti)
Dogana Golosa a Caserta
La Baita a Maddaloni (Caserta)
Carlino Superior Beef a Santa Maria La Carità (Napoli)
Braciami Ancora non si è limitata a selezionare i ristoranti top, ha assegnato anche alcuni riconoscimenti particolari, prendendo in considerazione quelle che sono le caratteristiche più importanti di un locale per carnivori. Ha inoltre premiato la migliore Steak House aperta da italiani in Europa. Questi gli oscar
Miglior Steak House Italiana in Europa 2025 - Era Ora (Malta)
Steak House con il miglior servizio di Sala 2025 - Antica Trattoria del Reno (Bologna)
Steak House con la Miglior cantina 2025 - Bifrò (Torino)
Miglior primo piatto carnivoro 2025 - I pici all'ocio di Griglieria Giaccherini da Maria - Terranuova Bracciolini (Arezzo)
Miglior comunicazione social 2025 - Sa Tanca e Bore - Siniscola (Nuoro)
Miglior Tartare 2025 - Carlino Superior Beef - Santa Maria la carità (Napoli)
NewsletterIscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato ...
Corriere di Arezzo - Le notizie del giornoRicevi ogni sera le notizie del giorno
*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy